오이무침 맛있게 만드는 방법

재료

오이 1개
양파 1/4개

양념

고춧가루 1스푼
고추장 1스푼
간장 1스푼
설탕 1스푼
식초 2스푼
다진 마늘 1/2스푼
통깨 약간

 

준비 과정

 

오이 손질: 오이 1개를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

오이 절이기: 오이는 바로 사용하지 않고, 소금에 절여서 물기를 빼줍니다. 굵은 소금 1스푼을 넣고 약 10분 정도 절여주세요.

 

소금 섞기: 소금을 넣은 후, 오이가 잘 절여지도록 잘 섞어줍니다.

 

양파 손질: 양파 1/4개를 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

 

양파 매운맛 제거: 양파는 매운맛을 없애기 위해 찬물에 잠시 담가둡니다.

 

양념장 만들기

양념장 비율은 다음과 같습니다

 

고춧가루 1스푼, 고추장 1스푼, 간장 1스푼, 설탕 1스푼, 식초 2스푼, 다진 마늘 1/2스푼, 통깨 약간. 이 모든 재료를 잘 섞어줍니다.

 

넓은 볼에 절인 오이와 양파를 넣고, 만들어둔 양념장을 부은 후 잘 버무려주면 완성입니다. 정말 간단하죠?

오이를 절이는 시간까지 합쳐도 약 15분 정도면 완성할 수 있어 쉽게 자주 만들 수 있습니다.

         
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